[TRIP TO] Edinburgh – Agustus 2017

Selesai jalan-jalan di London lanjut ke Edinburgh. Sayang kan sekalian ke UK. Ibu kota Skotalandia ini terkenal sama salah satu universitas tertuanya yaitu University of Edinburgh. Pergi ke Edinburgh dari London ngga perlu visa lagi jadi bisa langsung aja.

Nih dikasih foto-fotonya dulu ya, ceritanya ntar dibelakang.

« 1 of 2 »

Read more

[TRIP TO] London – Agustus 2017

Alhamdulillah dapet kesempatan buat jalan ke ibu kota Inggris, London bulan Agustus 2017 lalu. Perjalanan menggunakan pesawat membutuhkan waktu sekitar 15 jam. Tapi karena saya pake penerbangan yang transit di Dubai, total waktu perjalanan sekitar 17 jam.

Liat foto-fotonya aja dulu ya. Baru abis gitu ceritanya nanti terakhir.

« 1 of 2 »

Read more

[TRIP TO] Curug … – April 2017

Kenapa di judulnya saya kasih nama Curug …? Karena memang kayanya tempat ini belum ada namanya. Letaknya cukup jauh diatas bukit. Untuk sampai kesana harus mendaki gunung lewati lembah. Lewat hutan-hutan kecil dan kebon-kebon.

Indonesia memang ngga ada habis-habisnya untuk dijelajahi. Bahkan di kabupaten yang letaknya di pinggir Kota Bandung pun masih ada tempat kaya gini, asik buat dijelajahi. Curug … ini memang curug kecil, nggak besar. Tapi tempatnya yang sepi asik buat kita menyendiri mandi-mandi di curug tersebut. Letaknya di Cicalengka, sekitar 1 jam dari Kota Bandung.

Perjalanan dari Cicalengka ke curug nya kami tempuh dalam waktu 2 jam. 1 jam pertama kami menggunakan sepeda hingga tiba diatas suatu bukit. Sepeda kami titipkan disebuah warung kecil yang bahkan belum ada akses listrik. Warung tersebut menjual air minum, makanan ringan, dan rokok untuk petani yang berkebun atau mengambil bambu di sekitar bukit tersebut.

Perjalanan kami lanjutkan dengan berjalan kaki selama satu jam. Jaraknya memang tidak terlalu jauh. Namun track yang terus menanjak dan licin menuntut kami harus tetap berhati-hati.

Oia buat kalian yang belum tahu, curug itu adalah kata lain dari air terjun. Kalau curug … ini sebenernya ga bisa dibilang air terjun juga sih karena ukurannya kecil. Tapi orang sekitar menyebutnya sebagai curug. Tapi kita ngga usah mempermasalahkan hal itu. Nikmati aja perjalanan.

Boleh diliat videonya.

[TRIP TO] Curug Cindulang – Mei 2017

Alam Indonesia memang ga ada habisnya untuk di eksplor. Bulan Mei 2017, saya berkesempatan buat kunjungin salah satu air terjun yang sudah ada sejak lama. Curug Cindulang. Angkatan-angkatan baby boomers di Bandung pasti udah tau yang namanya Curug Cindulang yang lokasinya ada di Cicalengka Kabupaten Bandung.

Cicalengka sendiri lokasinya ada di tengah-tengah antara Bandung dan Garut. Perjalanan saya mulai dari Cicalengka (dekat Nagreg) karena kebetulan ada rumah di daerah tersebut. Naik sepeda perjalanan memakan waktu sekitar 2 jam (ditambah jalan dan istirahat). Ngga begitu jauh memang, cuma tanjakannya itu lumayan bikin paha lemes. Tapi sepadan lah sama pengalaman yang kita dapet disana. Tiket masuknya sebesar Rp5.000,-.

Buat yang penasaran yu langsung aja cek videonya.

 

Catatan Ayah – Semua Tentang Menyatukan Hati

Jeburrrr……..

Seorang anak perempuan dengan semangat melompat kedalam kolam renang di daerah Serpong. Gadis cilik berbaju renang biru tersebut seakan tidak khawatir dengan seberapa dalamnya kolam tersebut. Sambil berteriak seolah ia ingin menunjukkan kepada dunia naju renang yang baru dibelikan ayahnya semalam.

“Ayah, ayo kita main perosotan”. Sang anak mengajak ayahnya yang sedang memasang kacamata renang.

Sang ayah tidak punya pilihan selain mengikuti keinginan putri kecilnya. Rasa sayang yang teramat besar membuat ayahnya tidak berdaya menolak semua keinginan anaknya.

Read more

[TRIP TO] Vietnam – Hari Ketujuh – 18 November 2016

Hari ini jadwalnya jalan ke Ha Long Bay. Dijemput di hotel jam setengah 8 pagi oleh pihak travel dan perjalanan ke Ha Long Bay sekitar 4 jam.

Setibanya di Ha Long Bay, kita naik kapal dan makan siang di kapal. Turun sebentar di kampung nelayan, naik perahu sebentar, lanjut jalan lagi. Selanjutnya kita diajak jalan ke sebuah gua. Kalau guanya sih menurut saya biasa aja. Lebih bagus gua di Indonesia malah. Kalau dibanding gua gong di Pacitan mah kalah. Cuma pemandangan launya memang bagus sih. Mirip Raja Ampat. Tapi airnya butek dan ga bisa dipake berenang. Sayang sekali.

Sampai Hanoi sekitar jam 9 malam, langsung ambil koper dan jalan kearah bandara untuk pindah hotel. Kita udah check out dari Pan Pacific Hanoi dari paginya dan memang pindah hotel ke hotel dekat bandara karena besoknya penerbangan pulang pagi-pagi.

Nama hotelnya Dragon Airport Hotel. Hotelnya cukup bagus kalau cuma untuk transit. Dapet free airport transfrer juga.

Terus, besoknya lanjut pulang deh.

Selamat tinggal Vietnam, semoga bisa berkunjung lagi lain waktu.

« 2 of 6 »

Galeri foto selengkapnya dapat dilihat di galeri.agniluthfi.com.

[TRIP TO] Vietnam – Hari Keenam – 17 November 2016

Acara pelatihan berakhir di hari ini. Rencananya besoknya mau jalan ke Ha Long Bay. Jadi pulang acara kayanya mending istirahat. Tapi kita coba jalan ke tempat yang deket-dekt aja. Kita jalan lagi ke Tran Quoc Pagoda yang sebelumnya udah kita kunjungi di hari pertama tapi belum bisa masuk karena masih ditutup. Siapa tau sekarang pas lagi dibuka.

Eh ternyata bener pas lagi dibuka jadi kita bisa masuk ke area pagodanya.

« 1 of 3 »

Galeri foto selengkapnya dapat dilihat di galeri.agniluthfi.com.

[TRIP TO] Vietnam – Hari Kelima – 16 November 2016

Sulit untuk menemukan makanan halal disini. Banyak daging babi berkeliaran. Bahkan kebab yang dijual disini pake daging babi juga. Jadi selama ini ya makannya KFC aja berharap KFC juga dimasaknya tidak mencampur bahan-bahan yang tidak halal.

Kita coba cari restoran halal di Hanoi. Setelah browsing sana-sini, ketemu sebuah restoran india ga jauh dari pusat kota. Namanya Tandoor. Makanannya memang makanan India kaya kari dan kawan-kawannya. Tapi harganya memang keitung mahal.

Selesai makan kita lanjut jalan ke Water Puppet Show di daerah Hoan Kiem Lake. Harga tiket masuknya 100.000 Dong per orang. Ini semacam teater boneka diatas air. Ceritanya menggambarkan kehidupan masyarakat Vietnam jaman dulu.

« 1 of 2 »

Galeri foto selengkapnya dapat dilihat di galeri.agniluthfi.com.