[TRIP TO] Vietnam – Hari Ketujuh – 18 November 2016

Hari ini jadwalnya jalan ke Ha Long Bay. Dijemput di hotel jam setengah 8 pagi oleh pihak travel dan perjalanan ke Ha Long Bay sekitar 4 jam.

Setibanya di Ha Long Bay, kita naik kapal dan makan siang di kapal. Turun sebentar di kampung nelayan, naik perahu sebentar, lanjut jalan lagi. Selanjutnya kita diajak jalan ke sebuah gua. Kalau guanya sih menurut saya biasa aja. Lebih bagus gua di Indonesia malah. Kalau dibanding gua gong di Pacitan mah kalah. Cuma pemandangan launya memang bagus sih. Mirip Raja Ampat. Tapi airnya butek dan ga bisa dipake berenang. Sayang sekali.

Sampai Hanoi sekitar jam 9 malam, langsung ambil koper dan jalan kearah bandara untuk pindah hotel. Kita udah check out dari Pan Pacific Hanoi dari paginya dan memang pindah hotel ke hotel dekat bandara karena besoknya penerbangan pulang pagi-pagi.

Nama hotelnya Dragon Airport Hotel. Hotelnya cukup bagus kalau cuma untuk transit. Dapet free airport transfrer juga.

Terus, besoknya lanjut pulang deh.

Selamat tinggal Vietnam, semoga bisa berkunjung lagi lain waktu.

« 1 of 6 »

Galeri foto selengkapnya dapat dilihat di galeri.agniluthfi.com.

Leave a Comment