[Reaktivasi PHP] OOP dengan PHP – Referensi

Malem minggu iseng-iseng nonton TV ga ada kerjaan. Bingung mau ngapain, saya buka-buka lagi file-file lama di laptop. Eh ketemu file-file PHP dulu waktu jaman kuliah. Mau maenin lagi ah…

Itulah kenapa saya kasih tema “Reaktivasi PHP”.

Tapi masalahnya, dulu saya sering maennya sama pemrograman prosedural. Kalau sekarang kan trend nya OOP. Harus cari referensi lagi nih mengenai OOP khususnya pake PHP.

Read more

Soket Lighter Mobil Tidak Hurung/Tidak Jalan/Tidak Menyala

RAD-WIFI-USB-MOBUSBBerawal dari perjalanan saya pulang bersama keluarga dari Tangerang ke Bandung, hati dirundung kegalauan, karena baterai HP habis (lebayyy…). Langsung aja saya ambil charger HP buat di mobil (yang dicolokin di lighter mobil). Kebetulan dulu pernah beli charger HP buat di mobil gitu di warungnya Ceu Mumun. Bentuknya kaya gambar disampin ini nih.

Tapi tanpa sadar mulut saya mulut saya bilang “Aduh teu hurung euy“. Sontak perempuan yang duduk di sebelah saya ikut teriak juga. “Apaaaaaa???”, (Jeng Jeng Jeng).

Read more

[CERPEN] Antara Euis dan Smart City

euis dan smart city“Ahhhhh…” Udara malam Kota Bandung yang dingin menyelimuti tubuhku yang mungil.

Kutarik tali kekang gas kuda besiku agar dia mau berlari ditengah ‘Tanjakan Emen’ yang terkenal itu.

Ditengah perjalanan, motorku seolah berbisik kepadaku. “Bang, aku haus”.

Kuajak Siti menepi ke sebuah tempat yang didominasi warna merah dengan tulisan ‘pasti pas’ dan sebuah kubus yang menunjukkan jempolnya.

Read more

[BOOK REVIEWS] Re-Code Your Change DNA

Judul Buku : Re-Code Your Change DNA
Penulis : Rhenald Kasali
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 248 halaman
Cetakan : Ketiga, April 2007

DNA, begitulah orang-orang menyebutnya. Secara harfiah, Asam Deoksiribonukleat atau lebih dikenal dengan DNA adalah sebuah molekul yang menyimpan informasi genetik dari setiap makhluk hidup. Informasi genetik ini mempengaruhi perkembangan dan pertumbuhan sebuah makhluk hidup. DNA merupakan istilah yang sering digunakan dalam dunia kedokteran. Namun Rhenald Kasali menggunakan istilah ini untuk menjelaskan sebuah topik di dunia Manajemen Sumber Daya Manusia.

Read more

[PAPER REVIEWS] What Makes a Leader?

What Makes a Leader?

By Daniel Goleman

HBR’s 10 Must Read on Leadership

What makes a leader?, merupakan artikel pertama dari buku HBR’s 10 Must Read on Leadership yang ditulis oleh Daniel Goleman. Artikel ini menjelaskan bahwa seorang pemimpin tidak hanya membutuhkan intelijensi, keinginan, dan juga kemampuan melihat masa depan. Salah satu faktor yang membentuk seorang pemimpin adalah Emotional Intelligence. Goleman melakukan penelitian dan ada hubungan yang erat antara pemimpin yang memiliki emotional intelligence baik dengan hasil bisnisnya. Pada dasarnya, ide dari artikel ini dapat dilihat pada tabel di bawah ini.

Read more

[PAPER REVIEWS] The New Science of Building Great Teams

The New Science of Building Great Teams

By Alex “Sandy” Pentland.

The New Science of Building Great Teams” ini merupakan paper pertama yang ada di dalam HBR’s 10 Must Reads on Teams. Paper ini menerangkan bahwa pada intinya, kesuksesan suatu tim akan ditentukan oleh pola komunikasi anggota tim tersebut. Secara garis besar isi dari paper ini adalah,

Read more

[PAPER REVIEWS] Identifying High-Potential Talent in the Workplace

Identifying High-Potential Talent in the Workplace

By: Kip Kelly

Director of Marketing & Business Development

UNC Kenan – Flagler Business School

Iseng-iseng nemu artikel yang cukup bagus. Judulnya” Identifying High-Potential Talent in the Workplace”. Artikel ini bisa jadi tambahan referensi bagi professional HR yang akan ataupun sedang mengimplementasikan program talent pool di organisasinya.

Sebelum lanjut, pegawai berpotensi tinggi tuh apa sih? Kalau menurut paper ini, pegawai berpotensi tinggi adalah pegawai yang punya potensi, kemampuan, dan aspirasi untuk mengisi posisi strategis. Secara umum, isi dari paper ini bisa digambarkan dengan bagan di bawah ini.

Read more