[WordPress] Kemana Menu Plugin?

Meneruskan artikel sebelumnya mengenai wordpress yang kena hack, ternyata ada lagi masalah lainnya. Saya ga liat menu plugin di kolom sebelah kiri. Nah loh…

Pas browsing-browsing sih katanya menu plugin itu ga akan muncul karena 2 hal. Pertama kalau kita hostingnya di wordpress dengan subdomain wordpress dan kalau kita login bukan sebagai administrator.

Kalau kemungkinan yang pertama jelas ngga, karena saya memang nyewa hosting sendiri. Yang kemungkinan kedua juga kayanya ga mungkin karena saya login pake username yang role nya sebagai administrator.

Sampe sekarang saya masih belum tau penyebabnya apa. Jadi terpaksa deh saya install ulang tuh wordpress. Jadi maap kalau artikel-artikel sebelumnya tanggalnya deket-deket Agustus-September 2016 karena memang dimasukin lagi satu-satu. Artikel-artikel itu harusnya dari tahun 2013.

Ada yang tau ga apa penyebabnya? Kalau ada yang pernah ngalamin hal sama dan sudah bisa teratasi, boleh dong bagi pengalamannya?

Leave a Comment