[WordPress] Kena Hack

Beberapa waktu lalu waktu saya mau login ke wordpress, tiba-tiba username yang biasa saya pake ga bisa. Maksudnya jadi ga bisa login pake username yang biasa. Ada apa gerangan, apa tiba-tiba saya lupa username sama password nya? Perasaan nggak deh.

Ya udah deh, karena coba semua username dan password gagal, terpaksa deh klik link reset password. Password yang baru akan dikirimkan melalui email. Ceritanya datanglah email dari blog wordpress saya ke email. Tapi pas diliat…

Ko username nya beda? Bukan yang biasa saya pake? Terus usernamenya juga aneh lagi. Perasaan saya ga pernah pake username itu? (Maen perasaan lagi kan…).

Akhirnya bisalah masuk ke wordpress. Pas saya liat menu users, ternyata username asli yang saya buat ga ada. Malah si username aneh itu yang muncul.

Kenapa bisa ya?

Iseng browsing nemu artikel ini nih.

WordPress Hackers Exploit Username Admin.

Kalau kata artikel itu sih katanya itu kerjaannya hacker wordpress. Mereka ganti username blog-blog yang pake wordpress. Kalau kata artikel itu lagi sih mereka bisa dengan mudah nyerang blog wordpress yang pake username standar kaya admin, Admin, administrator, test, dll. Kalau kata artikel itu lagi sih, tips biar ga kena sih katanya ganti username jangan pake admin atau username lainnya yang udah disebutin diatas.

Itu katanya sih, ga tau kalau udah ikutin tips itu masih kena apa ngga.

Bapak-Bapak hacker, tolong dong blog saya jangan di hack… 🙁

Leave a Comment